067 266 40 68
               099 119 07 72
               093 799 88 93
               04594 3 49 38
ИНФОРМАЦИОННО-ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР
  
  
  

Методики, позволяющей выучить иностранный язык без труда и быстро, нет и быть не может!

«Я буду говорить по-английски за один месяц? А понимать буду? Если вы это гарантируете, записывайте меня в группу…» — примерно такие слова каждый день слышат администраторы многочисленных курсов иностранных языков. И зачастую обещают, что их преподаватели научат говорить кого угодно в кратчайшие сроки. Клиент же верит в чудо. Многим из тех, кому иностранный язык понадобился для сугубо практических целей (работа в инофирме, тур за границу, эмиграция и проч.), почему-то кажется, что его можно выучить быстро и без труда. Нужно лишь обратиться к преподавателю — «доброму волшебнику», и «языковой барьер» отпадет сам собой.

Главное, выбрать нужное направление

Многие думают, что они могут  выучить на курсах язык вообще, но так не бывает. Ведь за отведенное время освоить все элементы языка невозможно, поэтому результаты оставляют желать лучшего. И когда наши люди говорят иностранцам, что учили язык десять лет — шесть в школе и четыре в вузе, — те недоумевают: почему же они говорят так плохо?» Следовательно, перед началом любого курса обучения языку надо четко обозначать цель, и ею необязательно оказывается коммуникация: «Может быть, человеку не нужна разговорная речь, он хочет смотреть CNN и читать Агату Кристи в оригинале, то есть ориентирован на пассивное восприятие. Тем, кто хочет сдать TOEFL (тест на знание английского, используемый при поступлении в американские университеты), язык также нужен лишь на уровне узнавания.

Главное преимущество курсов иностранных языков «Школа Успеха» состоит в том, что они декларируют свои цели

Например, для людей общительных, открытых, ставящих своей целью разговориться, путешествовать и т.д., предлагаются интенсивные интерактивные курсы иностранного языка, где основное внимание уделено развитию разговорной речи и аудированию (пониманию устной речи на слух). Для слушателей «бухгалтерского склада ума», любящих, чтобы им все раскладывали по полочкам, больше подойдут базовые курсы, с основательным изучением грамматики, лексики, письменной коммуникации. Для таких групп специально подбирается преподаватель, понимающий свою аудиторию и похожего склада ума. Для детей и подростков предлагаются современные, ориентированные на их возраст коммуникативные курсы, формирующие четыре базовых умения: говорение, чтение, аудирование и письмо. Школьников нужно больше обучать системе и логике языка, чтобы  обучающийся не пытался употреблять грамматические формы родного языка в английских или немецких предложениях. После этого он сможет двигаться в любом нужном ему направлении и иметь хорошую успеваемость в школе.

Успехов Вам!