067 266 40 68
               099 119 07 72
               093 799 88 93
               04594 3 49 38
ИНФОРМАЦИОННО-ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР
  
  
  

Надо понимать, что для любого человека, сроки изучения зависят как минимум от двух факторов: его интеллектуальных способностей (включая память), и времени, которое он может посвятить изучению языка. Логично, что уделяя в день 15 минут, или уделяя 2-3 часа, Вы будете осваивать иностранный язык с разной скоростью, просто потому, что Вы «движетесь» с разной скоростью.

Например, Шлиман (археолог, которого можно назвать и полиглотом) тратил на изучение одного языка около полугода (немецкий был для него родным, выучил «Иллиаду» Гомера на греческом, далее другие языки, к концу жизни владел 15 языками, в т.ч. английским, французским, русским…), но его занятия были весьма интенсивными. И таких примеров предостаточно.

Думать, что Вам это не дано — большая ошибка. Если вы хотите выучить язык, то неужели вас испугает, что Вы потратите на него в два раза больше времени чем люди, у которых есть сильная мотивация и, возможно, особенные способности?

Секрет в том, что эти люди ориентировались прежде всего на себя, т.е. находили способы и приемы изучения иностранных языков, подходящие лично им.

Одним из «препятствий» к изучению языков является страх «неправильного произношения». Он мешает человеку начать говорить, но мы все когда-то не говорили на родном языке. Корректное произношение можно вырабатывать разными способами, но прежде всего надо слушать иностранную речь. Ну и, разумеется, пытаться говорить, ведь только тогда Вы сможете начать слышать свои ошибки.

Курсы иностранных языков  «Школа Успеха»  приглашают всех желающих на заседания  разговорного клуба английского языка “Nice Talk”  с носителем для совершенствования своих разговорных навыков.