067 266 40 68
               099 119 07 72
               093 799 88 93
               04594 3 49 38
TRAINING CENTRE
  
  
  

Очень многие люди считают, что для того чтобы научиться понимать иностранный язык, достаточно выучить пару тысяч слов. В действительности, осмысленная речь в любом языке, в первую очередь, состоит не столько из слов, сколько из выражений, и именно знание выражений приводит Вас к пониманию языка. Так что, если Вы хотите научиться свободно понимать иностранный язык, Вам придется помимо нескольких тысяч слов ознакомиться еще и с несколькими тысячами выражений.

Почему язык состоит из выражений?

Дело в том, что наш мозг предпочитает не анализировать информацию, а доставать из памяти уже готовый смысл. При этом он стремится как можно дальше уйти от деталей, и связать в одно понятие как можно более крупный кусок, что позволяет ему значительно увеличить скорость реакции на окружающую среду. В языке это приводит к образованию устоявшихся выражений, которыми владеет большинство носителей языка, и смысл которых, порой, очень трудно понять с помощью анализа. Люди неосознанно стремятся не выходить за рамки устоявшихся выражений, что позволяет им быть понятыми и легко понимать других.

Где брать выражения для запоминания?

Выражения не собраны в словарях, подобно словам. Как показывает практика, лучший способ учить выражения – это чтение. И не просто чтение учебника по 5 минут в день, а увлеченное чтение, соизмеримое с тем, как мы читаем художественную литературу на родном языке. Для такого чтения лучше всего подходят толстые бестселлеры с интересными сюжетами.

Сколько страниц нужно прочесть, чтобы добиться результата?

Хочется соврать, чтобы не расстраивать, но для хорошего результата нужно прочесть хотя бы 3-5 книг объемом в 300-500 страниц. Это как дистанция, которую Вам необходимо пройти, и которую Вы не обманете. Вы можете целеустремленно пробежать ее за пару месяцев, а можете идти по ней от случая к случаю в течение многих лет. Выбирать Вам  🙂

Дмитрий Шаламай